Virtuelle Tage der offenen Tür

Aufgrund der derzeitigen Covid-Situation ist es leider nicht möglich einen traditionellen “Tag der offenen Tür” in unserer Schule abzuhalten. Wir möchten Sie trotzdem einladen, die Vielfalt der HLW / FW / EWF Horn kennenzulernen. Für diese Veranstaltungen ist keine Voranmeldung notwendig.

Was erwartet Sie?

Sie können entspannt von zu Hause aus, gemeinsam mit Ihrer Familie einen virtuellen Tag an der HLW / FW / EWF erleben und erhalten gleichzeitig wichtige Informationen zur Ausbildung und Einblicke in unser Schulgeschehen. Die geschätzte Dauer beträgt ungefähr 30 Minuten.

Im Anschluss stehen Ihnen Lehrer/innen, sowie Schülervertreter/innen live für Ihre Fragen zur Verfügung.

Was müssen Sie am virtuellen Tag der offenen Tür tun?

Sie können mit einem Computer, Tablet oder Smartphone, der mit Lautsprecher ausgestattet ist, einsteigen und an der Veranstaltung teilnehmen. Kamera und Mikrofon sind nicht zwingend Voraussetzung bzw. können ausgeschaltet bleiben. Es genügt  ein gängiger Webbrowser wie beispielsweise Google Chrome, Firefox oder Microsoft Edge.

Zum Einsteigen klicken Sie zu den angegebenen Zeiten (siehe unten) auf den folgenen Button:

Sie gelangen dann auf die Microsoft Teams Website wo die Übertragung stattfinden wird.

Weiterführende Informationen zu HLW, FW/EWF sowie den fachpraktischen Unterricht

In Anschluss an die Hauptveranstaltung laden wir Sie ein, in einen der drei folgenden Videochannels einzusteigen um sich näher zu informieren:

HLW – Schwerpunkt Medieninformatik

EWF & FW – Schwerpunkt Gesundheit & Soziales

Fachpraktischer Unterricht – Küche & Service

Im Bedarfsfall finden Sie hier noch eine Kurzanleitung als PDF zu Download! (PDF, 350 kB Dateigröße).

Die Termine für den virtuellen Tag der offenen Tür sind:

• Freitag, 22. Jänner 2021, 18 Uhr
  • Samstag, 23. Jänner 2021, 9 Uhr

Infomaterial zum Download

Auf unserer Download-Seite stellen wir Ihnen unsere Schulbroschüre sowie die Folder im PDF Dateiformat zum runterladen bereit. Auf Wunsch senden wir ihnen das Infomaterial auch gerne per Post zu. Nehmen sie dazu bitte direkt mit uns Kontakt auf.

Auf unserer Videoseite können Sie sich schon einmal einen Eindruck verschaffen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei unserem virtuellen Tag der offenen Tür!